Compartir

Capturan en un vídeo al mejestuoso oso andino en la selva después de mucho tiempo

Oso andino

El oso andino (Tremarctos ornatus) es el único oso autóctono de Sudamérica su hábital está en el Manu, cabe señalar que solo quedan 25.000 ejemplares de esta especie, que dicho sea de paso, juegan un rol importante en el ecosistema de los Andes.

DATOS IMPORTANTES: El Parque Nacional del Manu.

El oso andino (Tremarctos ornatus) ayuda a la regeneración de los bosques y ayuda a la dispersión de semillas, cumple rol como el guardian de las montañas o el jardinero de la selva.

El oso andino es un personaje central de culturas sudamericanas, como el Ukuku en el Cusco o Maeni, el hermano mayor de los Matsiguenkas, en la región Amazónica.

El oso andino es una especie emblemática y objeto de conservación.

El oso andino es conocido también como oso de anteojos por las manchas características que tiene en su rostro, muchas veces alrededor de sus ojos.

El oso andino es una especie única en Sudamérica.

El Tremarctos ornatus es la menos agresiva de las ocho que hay en el mundo.

Esta especie en la actualidad se encuentra en peligro de extinción debido principalmente a la fragmentación de su hábitat.

El Tremarctos ornatus vive a lo largo de la cordillera de los andes, en Perú, Venezuela, Colombia, Ecuador y Bolivia, se adapta a pisos ecológicos desde los 250 hasta los 4,750 metros de altitud.

[Con datos de: Agencia Andina de Noticias, dw.com, ONG peru.fzs.org/es]

TE PUEDE INTERESAR:

Esta es la noticia más alentadora de hoy 15 de junio de 2016 en el Perú.

¿Verónika Mendoza pretende la Defensoría del Pueblo? Por Suriel Chacon.

Colombia: por ausencia de senadores fracasa una ley contra el ausentismo.

Comprueban que los gatos entienden las leyes de Newton.

 


Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.

TU COMENTARIO ES IMPORTANTE:

COMENTARIOS